冬季休業前全校集会(2学期終業式)

開式と生徒会長の話

生徒指導主任の話

リモート状況と閉式

1年学級活動

2年学級活動

3年学級活動

12月23日(木)冬季休業前全校集会(2学期終業式)をリモートで行いました。コロナ禍に関係なく夏季・冬季の全校集会や式に関しては本年度よりリモートで行うことになりました。生徒会長からはいじめ防止サミットに参加したことをもとに全校生徒にいじめのない楽しい学校生を求める話が花言葉とともにありました。生徒指導主任からは後期前半の振り返りと冬休みの注意の話があり、最後に校長が話して終了となりました。その後、各クラスで学級活動が行われ、下校となり、部活動の完全下校は12:00の予定です。明日から冬季休業となります。「健康で安全な楽しい冬休みを送り、1月7日にまた元気に会いましょう」と話しました。冬休みはご家庭で過ごす時間が多くなりますのでこの1年の振り返りと共に新年に向けての目標等をご家族で話題にしていただけるとありがたいです。2学期の本校の教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。。