令和3年度修了式と辞校式

辞校式

3月24日(木)令和3年度修了式と辞校式を4月の始業式と着任式以来のふた学年を体育館に入れて行うことができました。修了式では学年代表、委員会代表、生徒会代表から後期を振り返る話があり、校長からは令和3年度のまとめの話を、生徒指導からは新学期に向けての話をしました。続く辞校式では校長・五味田教諭・細谷教諭の3名が退職、築比地教諭・河野教諭・佐野教諭・長谷川教諭・野上教諭・松永講師・重信講師・坂巻栄養士・綾見理科教育支援員・青木学校図書館指導員・小池スクールサポーターの11名が転任の挨拶を行い、生徒会や代表生徒より花束をいただきました。勤務年数の長短はありますが、ご支援、ご協力いただいた保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様に御礼申し上げます。転退職する職員全員が今後の大津ヶ丘中学校の発展を祈っております。大変お世話になりました。