中庭の畑と花壇

3年理科
 3年音楽
 1年技術
 6月18日(金)今日も朝から暑い一日が始まっていますが、テスト前でもあり、学習に取り組む姿は意欲的です。中庭には理科教育支援員さんが種まきをした花壇があります。理科の教材としてほうせんかやマリーゴールド等を栽培しています。同じ中庭の美術室前には、しいの木学級1組で耕した畑でさつまいもが育てられ、秋の収穫を待っています。中庭を取り巻く特別教室の美術室では2年生が「ペントレー」を製作していました。第2理科室では3年生が細胞の顕微鏡観察を行っていました。音楽室では3年生が歌のテストと作曲家調べを行っていました。技術科室では1年生が加工部品のけがきを行っていました。明日よりテスト3日前です。土日は不要不急の外出を控え、テスト勉強の時間を十分にとってほしいと思います。