本日の校内の様子

4月27日(月)大津ケ丘中生の皆さん、土日はどう過ごされましたか。今日からまた2,3年生は先週に配布等された教材や課題を有効に活用して学習を進めてください。
新入生の皆さんは、6年生の復習課題等の進み具合はどうでしょうか。規則正しい生活と時間を決めての家庭学習に取り組んでほしいと思います。
 さて、今日は校内の様子を紹介します。休日も含めて朝から工事が続いています。資材もあちこちに置かれていますので登校時には十分に注意してください。大きな騒音の中、皆さんから提出された課題の点検や添削等を教職員が職員室で行っています。在宅勤務をしている教職員もいます。1年生の教室では環境づくりが行われていました。