図書室ボランティア

〈PTA〉みんなの願い、天までとどけ!

6/12(水)、図書室ボランティアの皆さんによる、短冊の飾りつけ作業が行われました。

最初に代表さんからあいさつがあり、この日の手順の説明がありました。

子どもたちと先生方の願い事が書かれた短冊は、学年ごとと先生方とに色分けされています。

1、3年生/ももいろ
2、5年生/むらさきいろ
4年生/ふじいろ
6年生/きいろ
先生方/みずいろ

クラスがなるべくひとまとまりになり、見つけやすくなるよう、相談しながらバランス良く配置していきます。

1、2年生の短冊はよむよむランド前に、3~6年生の短冊は図書室前にそれぞれ飾られ、この日までに集まった分を貼り終えたところで、作業は終了となりました。

飾りつけは、6月22日(土)までに完成する予定だそうです。

図書室ボランティアの皆さんからは、「ご存じでない方にもお知らせいただき、できるだけ多くの保護者の皆さんに、子どもたちの短冊を見て欲しいです!」とメッセージもいただきました。

土曜参観の日には、皆さまお誘い合わせのうえ2階の各掲示をぜひご覧ください。

キラキラと輝くみんなの願いが、天まで届きますように!