お世話係ボランティア

3年ぶりの持久走大会

3年ぶりに持久走大会が開催されました。

3年生の学級代表のみなさんがお世話係で、保護者のみなさんもたくさんボランティアに参加されていました。

学級代表のみなさんが、大会が始まる前に集まって、準備をされていました。

ボランティアのみなさんは、順番に受付を済ませていました。

子どもたちの走るコースに、安全確保と見守りのため、ボランティアのみなさんが立たれていました。

その立ち位置や担当時間は、自分のお子さんの学年の応援ができるように工夫されていました。

応援のついでにできるボランティア、いいですね。

季節がら急に参加できなくなった方の担当も、みなさんでカバーされていました。

学級代表のみなさんとボランティアのみなさんの、チームワークの良さを感じました。

先生方と、多くのボランティアのみなさんのおかげで、子どもたちが安全に走ることができ、無事に持久走大会は終わりました。