1月9日(火)

3学期が始まりました。今年もよろしくお願いします。

校長先生からは干支の話がありました。話の中にはクイズがあり、「これはどうしてかな?」と投げかけると式が終わり次第調べて、校長先生へ報告している児童が見られました。

生活目標は「病気に負けない 健康な生活をしよう。」で、養護教諭より話をしていただきました。

式終了後に、教頭先生より大谷翔平選手から寄贈されたグローブの紹介がありました。子どもたちからは歓声があがりました。大切に使わせていただきます。

今学期も「おかえりなさい」と教室へ迎え入れる先生方。

各クラスでは久しぶりに会えた友達と冬休みの思い出話をしていました。

また、さっそく学年のまとめとなる3学期をどのように過ごしていくのか、目標を立てていました。

1日目から落ち着いた様子の南部っ子。心身ともに確実に成長していますね!