南部っ子クイズラリー 開催!!

11月9日(木)

児童会主催の南部っ子クイズラリーがありました。

今回のめあては「他学年とのきずなを深める」でした。

普段あまり交流をすることのない他学年との交流をして,もっと南部っ子の仲を深めたいという児童会の思いがこめられています。

全校から募集をしたクイズを校内に貼り,答えの選択肢を集めていくとキーワードが出てくるというクイズラリーでした。

6年生のリーダーを中心にどの学年の児童もとても楽しそうに活動をしていました。

この日まで児童会の子どもたちは休み時間にも企画をしたり,作成をしたりととても一生懸命に活動をしていました。

今回このような楽しい時間になったのも児童会のみなさんのがんばりがあったからこそだと思います。

「他学年とのきずなを深めたい」この気持ちが下級生にも広まって,これからの南部小に繋がるといいなと思います。

企画をしてくれた児童会のみなさん ありがとうございました!