給食開始

4月7日 給食がスタートです。

風早南部小学校の給食はとても美味しく,子どもたちもとても楽しみにしていたようです。

「今日の給食なにかわかる」とクラスで聞くと「カレー!!」と献立表をチェックしているくらいでした。

黙食での給食ですが,今年度初めての給食に笑顔があふれていました。

(2年生 学年集会,学習の様子)

生活科でチューリップの観察を行いました。色,形,大きさなどに注目し,気付いたことをプリントにまとめます。

気が付いたことを書きたいけれど,何と表現すればいいか困っている友達に「こんな言葉はどう」とアドバイスをする姿も見られ,子ども達ならではの表現に感心させられる時間でした。

学年集会では,学年目標に関しての話がありました。みんな背筋を伸ばして真剣に話を聞いていました。