令和4年度 始業式

4月5日 令和4年度がスタートしました。

「新しい担任の先生は誰だろう」「何組になるかな」と期待に胸を膨らませ,ドキドキわくわくの登校だったことでしょう。

昇降口でクラス分けを確認し,新しい教室へ。クラス替えがあった学年は少し緊張している様子もありましたが,すぐに打ち解け,友だちの輪を広げる南部っ子たちでした。

着任式・始業式はリモートで行いました。新しい先生が9名着任されました。

そして,いよいよ,担任発表。校長先生から担任の名前が呼ばれると,大きな歓声が上がり,拍手であたたかく迎える子ども達でした。

どのクラスもいいスタートが切れたようです。これからの子どもたちの成長が楽しみです。

保護者の皆さま,今年度も本校の教育活動にご理解とご協力お願いいたします。