本日,令和4年度入学式が行われました。

天候にも恵まれ,期待に胸を膨らませながら,かわいい1年生48名が入学してきました。

最初,教室に入ると少し緊張した様子も見られましたが,補助に入った先生の話をよく聞いて,返事の練習などを一生懸命行っていました。

式の最中は静かに座り,返事は堂々と大きな声で行うことが出来ました。担任の先生が発表された時には笑顔も見られました。

また,在校生を代表して児童会から歓迎の言葉が送られました。動画の中では,「風早南部小学校はあいさつとおそうじとお花の学校です」と紹介がありました。

明日の朝からは集団登校です。わからないことはお兄さん,お姉さんにどんどん聞いてください。南部小は優しい人でいっぱいです。

保護者の皆さま,お子様のご入学おめでとうございます。子どもたちが健やかに,成長していけるよう職員一同努めてまいります。