令和3年度修了式・辞校式

3月24日 令和3年度修了式・辞校式です。

今年度もリモートで修了式を行いました。代表児童が立派に修了証を受け取りました。

また,各学年1名の3学期がんばったことの発表も行いました。一人一人自分の成長した面や次の学年に向けての意気込みなどを堂々と述べていました。

担任から通知票を受け取る時には相手の目を見て説明を聞いたり,「ありがとうございました」と自分から言ったりする子がたくさんいました。一年間を通して心も体も立派に成長している南部っ子でした。

辞校式では,転退職される先生方から児童のみんなに最後のメッセージを送ってもらいました。

リモートではありましたが,子どもたちは先生方の話を最後までしっかりと聞いていました。

PTAの皆様からはお花をいただきました。ありがとうございます。

令和3年度も終わりとなります。今年度も本校の教育活動にご協力いただきありがとうございました。

来年度もより良い風早南部小学校を創っていけるよう職員一同,努めてまいります。

引き続きあたたかいご支援とご協力お願い致します。