2学期終業式を行いました。

感染症対策のため,今回もリモートでの実施となりましたが,子どもたちは集中して話を聞いていました。

式の前に,2学期中に活躍した児童の表彰を行いました。技術家庭科の作品や健歯コンクール,ポスター,エッセイなどたくさんの児童が表彰されました。3学期も子どもたちの活躍が楽しみです。

2学期の振り返りもみんな堂々と発表することができました。新年もしっかりとめあてを決めて取り組んで欲しいです。

校長先生からは各学年の校外学習で,良かったところの紹介がありました。ども学年も普段の学校生活で培った力を発揮していて,素晴らしいというお話がありました。

生徒指導主任,情報主任からは冬休みの過ごし方についてです。特にタブレットの使い方について指導がありました。タブレットは「学習のためのもの」です。正しい使い方ができるよう,家庭でもご確認ください。

通知票は一人ひとり,担任から手渡しされます。子どもたちの長所やどんなことを頑張ったのか,また,3学期どんなことを頑張るとより良いのかなど丁寧に説明し,渡しています。

ぜひ,ご家庭でも子どもたちの頑張りや成長をじっくりとお読みください。

1月7日(金)に子どもたちが元気に登校してくることを楽しみにしています。