2学期 始業式

42日間の長い夏休みが終わり,今日から2学期がスタートしました。
例年通りの夏休み・・・とはいかない場面も多くあったとは思いますが,どの子も充実した様子で,元気に登校してきてくれたことを嬉しく思います。

始業式は感染症対策の観点からリモートで行いました。その中で,「感染症対策をもう一度徹底しよう」という話がありました。学校でも指導していきますが,ご家庭でもご協力をお願い致します。

【健康観察票】
健康観察票は教室に入る前に提出することになりました。検温を忘れてしまった児童は保健室で検温をしてから教室に入ります。
今後もご家庭での確実な健康観察をお願いします。

【学級活動】
夏休みの様子を語り合ったり,2学期の目標をたてたり,係を決めたりするクラスが多かったようです。
久しぶりに友だちの顔を見ることができ,嬉しそうな子どもたちの様子が見られました。