セレクトバイキング給食

美味しい給食は風早南部小学校の自慢です。

今日は6年生に向けて特別に「セレクトバイキング給食」がありました。

これは,栄養士さんが6年生に向けて,「心に残る学校給食の思い出を」という思いから行われています。

子ども達は事前に栄養のことを教えていただき,バランスの取れた食事にするためにはどうしたらの良いか,考えながらメニューを決めていきました。

料理が運ばれてきた時は,「おおー!!」「すごい!」「おいしそう!!」と目を輝かせていました。配膳中も自然と笑顔がこぼれる子ども達の姿がとても印象的でした。

栄養士さんや調理員さんは朝早くから今日の準備をしてくれていました。ありがとうございます。

6年生にとってこの給食は最高の思い出となったことでしょう。感謝の気持ちを持って,美味しくいただきました。