文字
背景
行間
風早日記
2年生 調理実習
2年生が、調理実習で「キュウリの切り方」に挑戦!
輪切り・いちょう切り・ななめ切り・千切りと、調理の実践でも活用できる切り方をしていました。
日頃使い慣れない包丁に苦戦する生徒もいれば、家事の手伝いをしているのかサクサク進める生徒もいました。
生きる力の一つを、家庭科を通してしっかり学んでいます。
文字
背景
行間
2年生が、調理実習で「キュウリの切り方」に挑戦!
輪切り・いちょう切り・ななめ切り・千切りと、調理の実践でも活用できる切り方をしていました。
日頃使い慣れない包丁に苦戦する生徒もいれば、家事の手伝いをしているのかサクサク進める生徒もいました。
生きる力の一つを、家庭科を通してしっかり学んでいます。