第1学期終業式

71日間の一学期が終了しました。保護者の皆様と地域の皆様のご協力とご支援に感謝申し上げます。明日から夏休みになりますが,引き続き子供達を見守り,正しく導いていただきますようお願いいたします。

終業式では,ダンス世界大会4位,女子卓球団体柏市大会5位の表彰を行いました。各学年の代表生徒と生徒会から今学期の成果と課題や今後の抱負について発表がありました。校長先生からは,大変でも,面倒でも,我慢して,やり抜くことが大切とのお話がありました。生徒指導担当の先生からは,事件・事故に遭わないための安全な生活や,お金,SNSの使い方についての注意点,学習担当の先生からは,夏休みの学習の仕方と学習習慣を身につけることについてのお話がありました。体育祭実行委員長からは,体育祭のスローガンが発表されました。「今日勝ちにきました!!~勝利の輝(ひかり)はすぐそこに~」夏休みから応援団が始動します。教室に戻って,担任の先生から通知票が手渡されました。