バレーボール部 夏季大会

8/29,30の二日間に渡り、夏季大会が行われました。

3年生が引退後の新チームとして初めての大会。同時に新人戦のシードを決めるものにもなります。

1日目の予選。柏中との試合では、なかなか練習通りには行かず、追い上げる場面もありましたが、初戦を落としてしまいました。

続く西原中との試合。前の試合の反省点を修正し、勝利に繋げることができました。

2日目のトーナメント。柏二中との試合。1セット目を落として続く2セット目、相手が先にマッチポイントとなる展開からの逆転で取り戻しました。3セット目は終盤までもつれる展開となりましたが、最後は惜しくもセットを落とし、敗れました。

課題は多いですが、メンバーの大半を1年生が占める現在のチーム状況を考えると、今後に期待の持てる結果であったとも思える試合でした。

応援ありがとうございました。