本格的に授業が始まりました!

3年の数学と国語の授業風景です。ミライシードを活用して基礎学習の時間をとっています。

ゆりの木の体育の授業が始まりました!しっかり準備運動をしてケガなく楽しんで運動していきます。

令和6年度全校委員会開始

本日、令和6年度初めての全校委員会が行われました。

1年生も初めての委員会で緊張した様子でしたが、3年生の先輩のリードもあり、どの委員会も真剣に取り組めていました。

新入生学校紹介

生徒会が,委員会活動や部活動の紹介を新入生に行いました。これから1年生も生徒会の各委員会に所属して活動をしていきます。また,部活動は4/17からの仮入部を経て,4/25に正式入部となります。委員長や部長の話を参考によく考えて所属を決めて,頑張っていきましょう。

発育測定

学校保健安全法という法律があり,「学校においては,毎学年定期に,児童生徒等の健康診断を行わなければならない」とあります。健康診断は,法律で実施が義務づけられている学校行事なのです。これから6月までの間にいろいろな検診を行っていきます。体の発育や発達の様子,健康状態を調べ,病気や異常を早期に発見して,早期に治療につなげ,体も心も元気に毎日の生活を送りたいものです。