柏市総合体育大会

7/15に陸上競技が野田市総合公園陸上競技場で行われました。力いっぱい走って跳びました。2年女子100mで優勝して,県大会へ出場することになりました。

柏市総合体育大会

7/13にバスケットボールが行われました。女子は麗澤中,男子は豊四季中と対戦しました。全力プレーで頑張りましたが,残念ながら敗退となりました。

学校運営協議会(コミュニティスクール)

風早中学校区(風早中学校・大津ヶ丘第二小学校・風早南部小学校)学校運営協議会の会議が本校のミーティングルームで開催されました。

委員さんが学区をよりよい地域にするため意見交換を行いました。

地域・保護者・学校が手を取り合って地域を活性化していきましょう。

3学年 1学期の反省

3年生はリモートで、1学期の反省を行いました。

各委員長・学級委員から反省がありました。反省点をしっかり2学期に活かしてほしいと思います。

夏休みまであともう少し。頑張りましょう。

ゆりの木学級1学期の作品!

ゆりの木学級では,1学期たくさんの先生方に授業をして頂きました。

中でも,美術と家庭科の制作活動は楽しんで取り組み,素晴らしい作品ができました。廊下に掲示してありますので,

是非ご覧ください。美術では「ドリームキャッチャー」,家庭科では上履き袋を作りました。