文字
背景
行間
ブログ
給食 ビビンバ
令和3年1月20日(水)
【献立名】
牛乳 ビビンバ 大学いも わかめのスープ アーモンド小魚
ビビンバには特製のみそダレをかけます。にんにく,しょうが,長ねぎ,ごまを使って風味と香ばしさがあります。肉混ぜごはんにのせるナムルはシャキシャキとしています。
大学いもは千葉県産のさつまいもでした。収穫してからしばらく寝かせているので,甘さがより強くなっています。「さつまいもは苦手でも大学いもは好き」と話す児童もいます。
校外活動のお知らせ
sigfy配信でもお伝えしましたが、本校児童・保護者の方は一般枠でのご協力をお願いします。
リンクバナー
カウンタ
1
3
6
1
6
6
3