令和5年度まで

修学旅行日記⑤(6年生)

修学旅行日記⑤

いよいよ待ちにまった夕飯のお時間です。見てください。この真剣な表情。何をしていると思いますか?

正解は、宿の仲居さんからメニューの説明を聞いているところです。子どもたち、説明が終わると、仲居さんに大きな拍手を送っていました。(^^)

美味しい釜飯に湯波料理、シチューのパイ包みにエビフライ、栃木特産のかんぴょうのみそ汁と、まあ豪華なこと。

「先生、全部残さず食べました。」

「食べすぎて苦しいです…」

「最後のチョコムースが最高でした。」

満足気な笑顔が並んでいました。

 ああお腹いっぱい。あとは寝るだけだね。

えっ?夜はこれからだって?^^;

では今日の日記はここまでです。

お付き合いいただきありがとうございました。