文字
背景
行間
令和6年度
ほうれん草おいしいね【5年生】
5年生の家庭科では調理実習が始まりました。
今日はほうれん草をゆでて,醬油と鰹節の味付けで,おいしくいただきました。
包丁の使い方が危なっかしい子もいましたが,林間学校の野外炊飯に向け,着実に調理の腕を上げています。
子どもたちは担任の分も用意してくれました。いただいたら,自分で作るのよりおいしく,少し悔しかったです。
来週はジャガイモを茹でていただきます。乞うご期待! 5年担任
文字
背景
行間
5年生の家庭科では調理実習が始まりました。
今日はほうれん草をゆでて,醬油と鰹節の味付けで,おいしくいただきました。
包丁の使い方が危なっかしい子もいましたが,林間学校の野外炊飯に向け,着実に調理の腕を上げています。
子どもたちは担任の分も用意してくれました。いただいたら,自分で作るのよりおいしく,少し悔しかったです。
来週はジャガイモを茹でていただきます。乞うご期待! 5年担任