文字
背景
行間
お知らせ
6/28 とうもろこしの皮むき体験
ひまわり学級さんの理科の授業で、「とうもろこし」の皮むき体験をしました。前日に学習したことを思い出しながら、1本ずつ丁寧に皮をむいていきます。全校生徒分のとうもろこし150本の皮むきを終えると、給食室に届けました。その後は給食室で洗浄、調理を行い、給食で提供しました。
柏市大井の農家さんが大切に育てくださったトウモロコシは新鮮でとても甘く、ひと粒ひと粒味わって食べている生徒の姿が印象的でした。
欠席連絡等について
◇連絡の仕方
◇インフルエンザ等に感染した場合
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
カウンタ
8
0
9
5
9
1