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お知らせ
手作り豆腐ハンバーグ
3学期の給食も残り4日となりました。なかなか皆さんが見る機会のない、給食室の様子を紹介します。
今日のメインは「手作り豆腐ハンバーグ」です。 まず、豆腐、鶏肉、卵、長ねぎ、ひじき、パン粉をよく混ぜ合わせてタネを作ります。タネを計量して1人分を計算し、たわら型に成形します。その後、スチームコンベクションという機械で焼きます。最後に手作りのタレをかけてできあがりです。できあがった給食は、毎日、給食開始の30分前に校長先生が検食します。安全を確認した後に生徒の皆さんに提供されます。
生徒の皆さん、ふわふわの手作り豆腐ハンバーグはどうでしたか?今日は2人の調理員さんが2時間かけて、450人分の豆腐ハンバーグを作ってくれました。いただきます、ごちそうさまの挨拶に感謝の気持ちをこめて、毎日の給食をいただきましょう。
欠席連絡等について
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
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