5/23 昨日の体育祭予行練習(5月22日)

昨日午前中に,体育祭の予行練習が行われました。開会式から閉会式まで,すべての動きを確認することが目的です。

体育祭実行委員や応援団を中心に,紅組・白組が一丸となって競技を行っていました。

長縄は全校各学級が,様々な作戦を練って臨みます。声をかけあってリズムをとりあったり,縄の回し手が大きく縄をまわそうとする姿が見られました。学年種目は1年生がローハイド,2年生が台風の目,3年生が2人3脚(他にも4人5脚など)を実施して,明日の本番に備えます。最後の見所,全校女子の「棒引き」,全校男子の「綱引き」は力と力のぶつかり合い。さてさて,当日はどちらの組が勝つのか!?最後の紅白対抗リレーは各学年の猛者たちが走ります。

明日,怪我なく,お互いを讃え合い,すがすがしい体育祭となることを願っています。