1/16 ちばっ子学びの未来デザインシート実施(1・2年生)

本日,千葉県の学力向上施策である「ちばっ子『学力向上』総合プラン」に基づき,千葉県独自に一人一台端末を活用して行う「ちばっ子学びの未来デザインシート」の実施(小学校は3年生~6年生・中学校は1・2年生)がありました。

内容については,「これから求められる学力を想定した教科等横断的な問題」であり,「対象学年の10月までの学習範囲」でした。これまでに様々な教科で学び,身に付けてきたことが,日常生活の中で生かすことができるものとなっているかを測っています。今回の学びの未来デザインシートの実施は,学校の通知表などの成績と結びつくものではありません。

1・2年生の皆さん,今日の結果やアドバイスについて,後日一人ひとりに返されます。後日返されるアドバイスをもとに,今後の学習に生かしていきましょう。