5/27  令和6年度第48回体育祭(5月24日)

先週金曜日に,令和6年度第48回体育祭が行われました。天気もよく,生徒の大きなけがもなく,無事に開催することができました。

生徒たちは,どの競技も一生懸命取り組み,仲間と協力して行っていました。校長先生から「体育祭では勝負,勝ち負けはついてしまうけれど,一人ひとりにとっての勝利とは何でしょう?それを考えながら今日一日頑張っていきましょう。」というお話がありました。閉会式で生徒の皆さんのすがすがしい顔を見ると,「勝敗に関係なく,楽しむことができた,精一杯がんばった,」という声が聞こえてきそうでした。

最初の大きな行事を終えました。またここからがんばっていきましょう五中!

多くの保護者の方々のご参観がありました。生徒たちの活躍ご覧いただき誠にありがとうございます。今後とも柏第五中の活動へのご協力・ご理解の程よろしくお願い申し上げます。