5/9 生徒総会に向けて

6時間目に5月24日に行われる生徒総会のための「生徒総会資料読み合わせ」が行われました。各クラスの学年委員を中心に,①令和4年度生徒会活動報告 ②令和4年度生徒会決算報告 ③令和5年度生徒会活動基本方針 ④令和5年度生徒会年間事業計画 ⑤令和5年度生徒会予算案 などを協議したり確認をしています。

どの学年も真剣に読み込みや話し合いをしていました。

生徒会は,柏五中生が生徒会の一員であることを一人ひとり自覚し,自分たちで自分たちの活動を充実させることを目的とした組織です。これは,社会に出たときに,社会の一員としてよりよい社会の実現を目指す大人への階段の一歩と考えてもいいでしょう。五中の皆さんは学校や一緒に過ごす仲間のために何を考え,行動しますか?