4/5 令和6年度のスタートです!

令和6年度がスタートしました。着任式では新しい先生を迎え,温かい歓迎の言葉が新3年生代表の生徒からありました。また,その後の始業式では,校長先生から「何か1つでもいいから小さい目標,それを1つのゴールとしてやってみましょう。」というお話もありました。

その後・・・新2年生にとってはドキドキするクラス替えです。掲示された新しいクラスを確認したあと,4Fから3Fへと移動します。クラス担任の先生からのお話,その後の教科書配付など緊張した中で進んでいきました。新3年生は,最上級生となってどんな気持ちだったでしょうか。学活中は落ち着いた様子で過ごしていました。

さて来週からは様々なことを学年内日課で進めていきます。新入生も入ってきます。五中全員で歩みを進めていきましょう。