新学年スタート

新しい仲間、担任先生との顔合わせに少し緊張している様子でした。   学級組織に積極的に立候補していました。(オンラインで立候補する生徒も)

学年集会の様子です。学年目標などを発表しました。        学校の桜も満開です。生徒の新たなスタートを祝っているようでした。

本日から本格的に学校生活がスタートしました。新しいクラスメイト、担任の先生と顔を合わせ、少しの緊張と大きな希望を膨らませている様子でした。さっそく学級委員長を中心に、係決めなどを行い学年・学級組織を決めました。積極的に立候補している生徒が多く、新学年への活力がうかがえました。

今後は正式日課スタートまで、オリエンテーションを行い新しい生活に慣れる期間です。この期間を充実させることで一年間の充実につなげていきたいですね。(文責 宮下)