新入生歓迎会

リモートで行われている様子                  部活動紹介をみる生徒

4月12日(火)、新入生歓迎会が行われました。

新入生は新しい生活となり、多くの不安があると思います。そんな新入生に対して、中学校生活の概要や生徒会活動、委員会活動、部活動などを2.3年生が分かりやすく説明することで、新入生の不安を払拭し、中学校生活への理解を深めさせることを目的としています。

コロナウィルス対策の面から、各教室でリモートでの開催となりました。各部長・委員長が事前に撮影した説明動画を流すなど、工夫がなされていました。

新入生が四中の一員として気持ちよくスタートできるよう、歓迎の雰囲気を学校全体で作っていきたいですね。

(文責宮下)