音楽鑑賞会 @ 柏市民文化会館

10月27日(火)、午後から全校生徒で柏市民文化会館へ向かい、音楽鑑賞会を行いました。
本来ならば、合唱コンクールで使用する会場でしたが、合唱の取り組みがようやく最近始まったことからコンクールはできないため、代わりに、オーケストラの演奏を聴く会としました。演奏は、千葉県で唯一のプロのオーケストラである「千葉交響楽団」のみなさんです。当日は、PTAのご協力をいただき、全校生徒が一斉に移動し、音楽鑑賞会を楽しむことができました。久しぶりの校外での活動に、子どもたちも気分転換となったようです。

移動中です          座席は一つ空けて交互に着席

いよいよ始まりました

楽器の紹介もありました    タイプライターも楽器として登場です

演奏も終盤にさしかかりました       最後の演奏です