一斉登校が始まりました

6月15日(月)、いよいよ全校生徒がそろいました。分散登校で学んだ「ソーシャルディスタンス」を生かして、生徒一人一人が、登校時の健康観察から下校するまで、いろいろな場面で3密を意識して行動する姿が見られました。でも、久しぶりの友だちとの生活に、とても嬉しそうで、昼休みなどは、子どもたちの声がいろいろなところから聞こえていました。
しかし、まだまだ油断はできません。「基本は手洗い」を徹底して、3密を意識した活動を、今後もしっかりと続けていきたいと思います。

3年生は、第1回確認テストを行いました。

1,2年生は、授業頑張っています。

換気とエアコン全開で授業をしています。

配膳中は、静かに読書をしている人が多かったです。食事中は音楽を聴きながら。
 今日はチキンカレー。
             見事にきれいな食缶です。

部活動が始まりました。当面は、体慣らし。軽い運動です。

グランド整備中          十分に距離を開けて。

吹奏楽部はパートごとにミーティング。 囲碁将棋は、距離を保って静かに。