2学期 最終日

12月25日(金)、今日は2学期の最終登校日でした。8月24日から始まったいつもより長めの2学期でしたが、無事に最終日を迎えました。
新型コロナウィルス感染防止対策に追われた毎日でしたが、生徒たちは今できる事、今だからできる事を考え、しっかりと実行していました。
これからも新しい生活様式に基づいた with コロナ の生活は続きます。いろいろな制限は続きますが、気持ちを前向きに持って、新しい年を迎えて欲しいと思います。

2学期 学年のまとめ

2学期の学年のまとめとして、いつもでしたら学年全員が体育館に集まって集会を行いますが、今年は各学年ともリモートで行っています。
各学年、リモートにも少しずつ慣れてきて、いろいろ趣向を凝らして取り組んでいました。

3年生のリモート集会

2年生のリモート集会

1年生のリモート集会

スポーツフェスティバル

12月3日(木)午後、スポーツフェスティバルを行いました。
体育祭の代替として、新しい生徒会執行部と体育リーダーが中心となり、企画し取り組みました。全校生徒が一同に顔を合わせることが今までほとんどなかったので、先輩たちや後輩たちの活動している姿を目の前で見ることができませんでした。今回は、できる限りの新型コロナ対策を行っての活動でしたが、生徒それぞれが表情良く、とても楽しむことができたと思います。

1年生 : 学級対抗玉入れ ~一心離体~

2年生 : 台風の目 2020 ~ with コロナ

3年生男子 : 東海道五十三次

3年生女子 : タイヤギャング