柏二中 行事の様子(R5年度)

今日,終業式を迎えました。

1年生は,中学校に進学して学校生活に慣れることができたでしょうか。

2年生は,進級後の新しいクラスで仲間をつくることができたでしょうか。

3年生は,最上級生として学校生活を充実させることができたでしょうか。

みなさんそれぞれに成果と課題があることと思います。

成果は自信にしてください。そしてさらに伸ばしていけるように力を注いでください。

課題に対しては,これからも向き合って克服していけるよう努めましょう。

明日から長くて短い夏休みが始まります。健康に留意して,計画的に過ごして欲しいと思います。

「時間・あいさつ・清掃」

この二中の三本柱を,夏休みの生活にも活かしてください!

部活動壮行会

本日の6校時に部活動壮行会が開かれました
部長からの大会に向けた抱負,1,2年生から先輩たちへの感謝のメッセージが動画に編集され視聴するかたちで行われました。

2年生とけやき学級の様子です

1年生の様子です

3年生は,距離を保ちながら体育館に集まって見ました。

1,2年生からのメッセージを胸に,二中旋風を吹かせましょう!
皆さんの健闘を祈ります!!