臨時休校中の対応について

3年生のみなさんへ【4月21日】進路決定に向けて

3年生のみなさんへ

休校中、どう過ごしていますか?あまり実感の湧かないまま「受験生」となり、なんとなく不安になっている人が多いのではないかと思います。

そんな中でも、自分なりに努力して復習をしたり、資格の勉強に取り組んだりしている人もいれば、実感が湧かないせいで休校中ほとんど何もしていない人もいるでしょう…。このままでは、休校の間に、その差がとても大きなものになってしまうと思います。

そこで、少しでも皆さんの不安を減らしたり、前向きに考えたりしてもらえるよう、進路通信創刊号を学校のHPに掲載することにしました。高校の情報がわかるWebページのアドレスや、進路の年間予定についても載せているので、確認をして、自分の進路選びに向けて、スタートを切ってほしいと思います。

わからないことや、もっと聞いてみたいことがあったら、学校へ電話して相談してください。学年職員が対応します。

進路通信⇒進路通信創刊号.pdf