柏二中 行事の様子(R5年度)

2学期末保護者会

2学期末保護者会を実施しました。校長室よりリモートで行う形で全体会を行い、校長より2学期について、生徒指導より冬休み中の諸注意について話がありました。学年毎に来年度予定している修学旅行や林間学校についての概要の説明もありました。

1学年 鎌倉校外学習

12/2(金)に1年生は鎌倉へ校外学習に行ってきました。この日に至るまで、係ごとにルールやマナーについて考えたり、鎌倉市内を班別行動するために計画を立ててきました。当日は予定通りに進まないこともあり、臨機応変に対応する場面もありましたが、多くの生徒がこの校外学習を学びの機会へとつなげることができました。この校外学習で学んだことを今後の学校生活へ生かし、さらに成長をしてほしいと思います。

令和4年度コーラスフェスティバル開催

3年ぶりとなるコーラスフェスティバルを柏市民文化会館で行いました。当日は保護者入れ替え制となりましたが、多くの保護者の方にもコーラスフェスティバルを参観いただくことができ、生徒たちも初めて文化会館でコーラスフェスティバルを行いとても良い経験をすることができました。