トラブルを未然に防ぐフィルタリングの設定

携帯電話やスマートフォンを持ち始める時期の低年齢化や所持率の増加に伴い,児童生徒がトラブルに巻き込まれる事案が増えています。
 そのトラブルを未然に防ぐために,各携帯電話会社が提供しているフィルタリングの設定を柏市でも呼びかけていますが,携帯会社により設定の仕方が違っていたり,設定の方法がわからなかったりして,フィルタリングを設定しないまま児童生徒に使わせている場合が多くあります。
 そこで,フィルタリングや位置情報をOFFにする設定方法を,携帯会社ごとにわかりやすくまとめたものを,ITアドバイザーOnLine に公開していますので,是非確認してみてください!
 ※ ⇩のアイコンをクリックしても見ることができます!

※ トラブルに巻き込まれてからでは遅いです。今すぐ設定をしましょう!