PTAからのお知らせ

イベント 【PTA】クラブ活動ボランティア

本日はクラブ活動ボランティアの初回でした!

『カード&ボードゲームクラブ』へボランティアの方+本部役員の計5名で参加させていただきました笑う

子どもたちはUNOとオセロで好きな方を選び、それぞれの教室で対戦重要

ボランティアの方と役員は子どもたちとルールの確認をしたり、UNOに一緒に混ぜてもらい対戦してきました!

オセロのほうではトーナメント形式で対戦しており、待ち時間がある子は先生へ勝負を挑む姿も見られました星(先生の勝ちだったようです!)

終了後には参加してくださったボランティアの方から『子どもたちと一緒に出来て楽しかったです♪』とのお声をいただきました興奮・ヤッター!

また、本部役員は他のクラブ活動の見学もさせていただきました!

体育館や校庭、図書室、家庭科室などなど、様々な教室から子どもたちの賑やかな声や話し合う様子が見られました。

それぞれのクラブ活動で、地域の方が講師となって指導し、活動を見守ってくださっているようです!

このように地域の方々が快く協力してくださることに、感謝の気持ちを忘れないよう、わたしたちPTA役員も子どもたちへ伝えていけたらと思います喜ぶ・デレ

次回のクラブ活動は6月24日(月)です!

ボランティア活動へご興味がある方、その他ご意見、ご質問等ありましたら、土小学校(教頭先生)かPTA Gメールまでご連絡いただければと思います音楽

tsuchi.es.pta@gmail.com