2年生学区探検 Vol3を行いました

2年生の学区探検は、学区にある素敵を見つけてそれを広めていこうという取り組み。今日は27か所の事業所様に訪問して、前回訪問した際に取材させていただいたことを元にして作成した、素敵を伝える動画を見てもらい、さらにアドバイスをいただく、という企画です。

2人から4人で1つのグループになり、保護者や地域の方と一緒に自分たちが紹介する事業所に向かいます。

最初に動画を見てもらいました。もう少しいろいろな写真を使ってほしいなあ、画面が早く変わって読めないなあという改善点や、とてもここはよくできているね、すごいなあ、という誉め言葉、しっかりと言われたことを受け止められたかな?

取材が足りなかったところは、もう一度インタビューをしたり、写真や動画を撮影させていただいたり、それぞれのグループで活動をしました。

素敵が伝わるCM動画ができるようにがんばっていきましょう。お仕事中にお時間をいただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。