2年生は来週に向けて動画づくりを・・・

11月は「活かす」。2年生は来週の16日に学区探検で訪問しているお店や事業所にお伺いして、素敵なところを集めたCM動画を見ていただき、色々ご意見をいただく予定になっています。そこで見てもらうために動画作成をしています。

実はこの動画、2本目をつくっているようです。1本目は、音楽やインタビュー動画や効果音など盛りだくさんのすごい!動画をつくったようですが、お互いに発表会で見てみると、????。素敵が伝わっている?いないよね・・・となり、今回は真剣モードでの作成。編集長も時間で交代しながら、グループの意見を動画づくりに反映しているようです。

お店の方に意見をもらえる動画づくり、がんばっていきましょう!