4年ぶりに音楽まつりが開かれました

土中学校体育館を会場に、4年ぶりに音楽まつりが開かれました。土小・土中・増尾西小の3校が集まり、吹奏楽部や金管部の演奏を行いました。

土中学校に集合。9月にイラスト募集があり、イラストで参加をしている子供たちもたくさんいます。今日のテーマは誰もが楽しめる音楽会、です。

開会式では来賓の中島さんもアルトリコーダーの演奏で子供たちに力をいただき、続いて増尾西小金管バンドの演奏で4曲楽しみました。

次が土小学校。最初は創立125周年を記念して校歌を演奏しました。

続いて「ビリーブ」と「ケルティック・ファンタジー」を演奏して、全部で3曲を会場に届けました。

その後は土中学校の演奏。卒業生たちもがんばっています。

最後は田嶋先生の指揮で、3校合同で合奏唱、曲は田嶋先生作曲の「かしわハッピー」体育館に楽しい歌声が響きました。

来年も開かれます。たくさんの地域の方々にもご来場いただけるとうれしいです。