1年生を迎える会で土っ子がひとつになりました

1年生を迎える会、今年は土っ子学級の縦割りグループで行いました。

グループリーダーの6年生と手をつないで1年生の入場。

児童会役員の面々も、今年最初のイベントです。少し緊張気味のスタートでした。

3年生からの歓迎のことばは、アクション付きで大きな声で・・・元気よく!

みんなで元気よく遊びます。最初はじゃんけんで、ながーいへびをつくっていきます。誰とじゃんけんしようかな?

どんどんみんながつながっていきました。

次は、〇✖ゲーム・・ 百年桜の問題が出てきます。土っ子を見守るシンボルですからね。

ゲームのあとにはプレゼント、2年生からはあさがおのたねがプレゼントされました。今年の夏に咲かせましょうね。

土っ子学級のグループからは、一人一人の1年生に、百年桜の花びら一枚一枚に上級生からのお祝いのメッセージが書かれた、お花がプレゼントされました。あたたかい歓迎のことばが書かれていたね。

最後は全員で校歌を合唱して、土っ子たちがひとつになりました。

土っ子学級で、たくさんの経験をしていきたいですね。