1年生 校外学習千葉市動物公園(行ってきました)

朝7:30集合で1年生は千葉市動物公園に出発しました。

さあ、今日一日、動物クイズをつくりながら、動物公園で動物を見てきます。出発です。

時間通りに道の駅八千代でトイレ休憩です。同じ場所に校外学習の大津ヶ丘第一小学校の低学年と一緒になりました。

バスの中では、バスレク係さんがバスレクをもりあげていますよ。

予定通りに千葉市動物公園に到着! 荷物を置いて、グループごとにつくった計画にそって動物見学を始めました。

動物クイズをつくることができるようになったかな?クイズに使えそうな写真をとることができたかな?土っ子ランドで幼稚園の人たちに楽しんでもらえる準備ができたかな?時々迷子になりながら、動物園の地図を見ながらグループで協力して活動することができたようです。

たっぷりと見学をしたあとのお弁当は、おなかもすいてとってもおいしいお昼のお弁当。

午後からは、動物館とモンキースペースを見学します。

午後2時に千葉市動物園をあとにして16号線を通って学校に戻ります。帰りのバスもクイズや歌で盛り上がりながら帰ってきました。