田っ中日記

6.15(土) 修学旅行直前集会開催

千葉県民の日の本日。6月17日(月)から2泊3日の計画で実施される修学旅行に向け,直前集会が行われました。

8:15 集合完了に向けて,集会終了後に送る荷物と一緒に,生徒が登校しました。登校後は体育館に歩みを進め,体育館到着後は班ごとに点呼・健康観察を行い,それぞれの役割に応じて,それぞれの結果が担当職員に報告され,直前集会開催へと流れていきました。

集会後には大きな荷物の積み込みが行われ,積み込んだ生徒より下校しました。積み込まれた荷物は,運送を依頼された業者の会社がある・三重県に運ばれた後,6月17日(月)の午後2時頃,宿泊所に搬入されるとのことです。翌6月16日(日)は体調を調え,6月17日(月)より修学旅行がスタートします。明日一日しっかり体調を調えて,修学旅行初日の朝早い集合時間に遅れないよう,努めてほしいと願っております。