田っ中日記

5.23.(木):プール本清掃(5/30)前の清掃

プール開始(6月10日(月)予定)に向けて,柏市からプール清掃業者によるプール清掃が,来週30日(金)実施予定です。

その業者清掃前に,昨日プールの水を抜き,水が抜けたプールの清掃が始まりました。

先週は,5月18日(土)にPTA主催の環境整美(除草作業)が実施されました。50名超のボランティア(保護者),サッカー部,陸上(短距離)の生徒の手のお陰で,芽生え始めた多くの雑草が取り除かれました。

同じく,先週の16日(木)は,朝から小雨がやまない中,開催が危ぶまれた交通安全教室でしたが, ぬかるんでいない場所を探し,最初の観覧予定場所とは異なりましたが,午後開催の予定は変更せず,開催することができました。

この交通安全教室には,保護者の方に参観のお知らせをしましたところ,ご参観いただきました。環境整備ボランティア含めまして,今後も生徒の見守りを,宜しくお願いいたします。