高柳小のあゆみ

2年生 1月の様子

・冬休みが終わり、新年の学校がスタートしました。久しぶりの全校朝会でしたが、姿勢よく話を聞くことができました。

・読み聞かせでは、食い入るように話を聞いていました。  ・校長先生も読み聞かせをしてくれました!

・図工の学習では、カッターナイフを扱いました。最初に見本を見てイメージを膨らませ、扱いに注意しながら自分たちの作品作りに取り組みました。

・集中しながら丁寧に作業を進めた結果、素敵な「まどのあるたてもの」を完成させることができました。

・新年になり、あっという間に2月になりました。「もうすぐ3年生。」そんな言葉をかけながら、担任一同子供たちの成長を見守っています。二年生も終盤ですが、今後もよろしくお願い致します。