明日の卒業式を前に(6年生)【校長室から】

3月14日(木)

お世話になった校舎をお掃除する6年生

6年間 皆勤賞 本当によく頑張りました!!

嬉しい話を紹介します。

先日,地域の方がわざわざご来校され,私に伝えたいことがあるとお話してくださいました。それは,17年間朝の交通安全の

見守りをしてくださっている方です。朝,6年生からお手紙をもらったと嬉しそうに見せてくださいました。

これまで朝の見守りをしてくださったことへの感謝の気持ちが書かれていました。そして,手作りのしおりも同封されていました。

「17年やって初めてもらったんですよ。」「嬉しくてね」「この手紙を大切にします」「こんな素晴らしい生徒が高柳小にいることを

伝えたくてきました」心がほっこりしました。あったかやなぎだなあと思いました。

素敵な6年生。明日はいよいよ卒業式です。心に残る卒業式になりますように。