笑顔いっぱいの運動会④ 感謝 【校長室から】

9月30日(土) 運動会

支えて頂いた保護者・PTA役員・おやじの会・地域の皆様に感謝!!

学校の一番大きな行事が終わりました。振り返ってみると,保護者の皆様に健康管理をはじめ,やなぎっ子に

大きな励ましを送っていただきました。本当にありがとうございました。参観を立ち見に変更しましたが,

ご協力いただきましたことを心から感謝しています。また,最後の後片付け,ご協力いただきました保護者の

皆様,ほんとに助かりました。ありがとうございました。

PTA役員・おやじの会の皆様,会場整理や交通整理・見守り・後片付けと本当にお世話になりました。

多くの方々のおかげで無事に終えることができました。

PTA役員の皆さん         入場門はPTAでレンタルしてもらいました。

おやじの会の皆さん

後片付け終了後も運動部のやなぎっ子のために,おやじの会の皆さんがミストを設置してくださいました。

あっという間に全てが片付きました。PTAの役員の皆さん,保護者の皆さん,おやじの会の皆さん,

本当にありがとうございました。おやじの会の皆さんが解散したのは,13時。お疲れさまでした。  感謝。

競技を頑張ったやなぎっ子の姿,あきらめないでやり抜く姿,友達に励ましの声をかける姿,大きな声で応援する姿,

係や実行委員として頑張っている姿,笑顔いっぱいの姿,子どもたちの成長の姿を目の当たりにして,とても嬉しくなりました。

終了後の反省会で,先生方と各学年のエピソードを伝えあって,ホッとして充実感を味わいました。

これからの生活でも,この力が発揮できますように。やなぎっ子の笑顔がいっぱいになりますように。